高田夏帆の歌唱力とギターの実力がヤバい?ユニコーンとの関係は?

スポンサーリンク


高田夏帆,歌唱力,ギター,ユニコーン

引用元:Instagram

2019年7月10日に女優・高田夏帆さんのデビューシングルとなる「大航海2020 ~恋より好きじゃ、ダメですか?ver.~」が発売されましたね。

デビューシングルがユニコーンのカバー曲ということで、注目が集まっています。

今回は、高田夏帆さんの歌唱力や、ギターの腕前ユニコーンとの関係性について調べてみました。

高田夏帆プロフィール

https://www.instagram.com/p/BxkFXxCndQL/

高田夏帆さんは、プロダクション尾木に所属する東京都出身の女優です。

プロダクション尾木には、高橋みなみさんや、小嶋陽菜さん、仲間由紀恵さんなどが所属されているタレント事務所になります。

生年月日は1996年5月31日で、2019年7月現在23歳になります。

笑顔がとても可愛らしい女優さんですね。

芸能界デビューのきっかけは、高校2年生のときに街頭インタビューを受けたことがきっかけになっているとのことでした。

現在23歳なので、6年ぐらい前から芸能界でお仕事をされていますね。

2014年には全国忍者選手権優勝という面白い経歴もありますよ。

出演作品紹介

高田夏帆さんは、テレビ出演も多くされていました。

出演作品にはどんな物があるのでしょうか、出演作品の一部を紹介していきます。

映画

  • 2017年3月:チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜

CM

  • 2016年7月~:トンボ学生服スチール広告
  • 2017年3月~:ファミリーマート

テレビ出演

  • 2015年:王様のブランチ レポーター
  • 2017年:仮面ライダービルド 石動美空役(ヒロイン)
  • 2019年:60年特別企画『恋より好きじゃ、ダメですか?』主演
  • 2019年:香川照之の昆虫すごいぜ!など

テレビ出演のものは、最近の一部のものになりますが、高田夏帆さんはこれまでに多くのTV番組に出演されていますよ。

https://www.instagram.com/p/Bw85PO8nG1Q/

Instagramに投稿されていた画像を見て、この番組子供たちと一緒に見ていたなぁと思い出しました。

可愛らしい笑顔も魅力的ですが、昆虫のかぶりものもOKな高田夏帆さんにとても好感が持てますね。

初主演ドラマはカープ女子

2019年には、RCCテレビの特別企画ドラマ『恋より好きじゃ、ダメですか?』では、初主演となる高田夏帆さん。

このドラマの放送期間がとても特殊で、放送日未定のドラマなんです。

このドラマが放送されるのは、野球中継の広島カープ戦が早く終わってしまったときだけということで、とても珍しい放送形態のドラマになっています。

放送時間は1話15分全12回分用意されているので、ドラマはもちろん、カープ戦からも目が離せませんね。

東京都出身の高田夏帆さんですが、役作りのために広島県で一人暮らしをし、広島県や広島カープのことが本当に好きになったとコメントされていました。

スポンサーリンク


高田夏帆さんを本物のカープ女子にしてしまったということで、このドラマを見たら広島県や広島カープのことが大好きになってしまうかもしれませんね。

ドラマの主題歌も担当!

https://www.instagram.com/p/ByfYbbFHR7P/

そんな珍しいドラマですが、高田夏帆さんは「恋より好きじゃ、ダメですか?」の主題歌も担当されています。

赤いエレキギターがよく似合っていますね。

デビューシングルはユニコーンの「大航海2020」をカバーした「大航海2020 ~恋より好きじゃ、ダメですか?ver.~」。

主題歌を担当するメンバーは、高田夏帆さんの他に、カープ女子神3のバイオリニスト、天野恵さんと、元ポルノグラフィティの白玉雅己さんといった豪華メンバー。

曲のアレンジは白玉雅己さんが担当されています。

2人とも広島県出身でカープ愛に溢れるメンバーということで、どんな楽曲になっているのかとても気になりますよね。

スポンサーリンク


気になる歌唱力とギターの腕前は?

主演ドラマの主題歌を担当するということで、高田夏帆さんの歌唱力にも注目が集まっていますね。

赤いエレキギターを持った高田夏帆さんもとても可愛らしいですが、歌唱力とギターの腕前はどうなのでしょうか。

You Tubeの方に、高田夏帆さんのデビューシングルとなる「大航海2020 ~恋より好きじゃ、ダメですか?ver.~」が紹介されていました。

歌声もデビュー曲とは思えないぐらい堂々とされていますが、高田夏帆さんの表情もとても良く仕上がっていますよね。

あまり緊張しないで、撮影に臨むことができたのでしょうか、あまり緊張しているような雰囲気は見られませんね。

ギターの腕前ですが、Instagramの投稿で気になる投稿を見つけましたよ。

この投稿を見る限り、楽譜が読めないということはギターも得意ではなさそうですね。

高田夏帆さん自身も、「ギターはプレゼントではなくビジネスツールだった。」と言われていたので、スタッフからの無茶振りだったようですね。

それでも、ギターは猛特訓中ということで、スタッフの無茶振りにも笑顔で楽しんでいる高田夏帆さんはやはり素敵です。

高田夏帆とユニコーンの関係は?

高田夏帆さんのデビューシングルは、ユニコーンのカバー曲となっていますが、高田夏帆さんとユニコーンには何か関係性があるのでしょうか?

直接高田夏帆さんとユニコーンが関係しているということではありませんが、ユニコーンのメンバーに広島県出身の方が多く、広島カープ愛に溢れているようですね。

高田夏帆さんの初主演するドラマの題材が「広島カープ」ということで、カープ愛が共通点になるのではないでしょうか。

また、“高く帆を張って”という歌詞に「私の名前の一部が入っていて、ご縁を感じています。」と高田夏帆さんはコメントしていました。

偶然にも名前の一部が入っているということで、高田夏帆さん自身がこの楽曲への思い入れが強いのではないかという印象を受けました。

ドラマの放送がきっかけで、いつか高田夏帆さんとユニコーンの共演を見ることができるかもしれませんよ。

最後に

高田夏帆さんについて紹介しましたが、いかがでしたか?

これまでにもテレビ出演を多くされていたので、高田夏帆さんを見たことがあるという方も多かったのではないでしょうか。

笑顔がとても素敵で、愛嬌あふれる高田夏帆さんなので、これからどんどん活躍の場が広がっていきそうですね。

放送日未定の特別ドラマ、「恋より好きじゃ、ダメですか?」では、どんな演技を見せてくれるのでしょうか。

ユニコーンのカバー曲はもちろん、高田夏帆さんの歌唱力や、ギターの上達具合にも注目していきたいですね。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です